真人番摊官网关注互联网产品管理,交流产品设计、用户体验心得!

临西县净域寺俗名月洼寺

时间:2019-06-07 12:22 来源:未知 作者:admin

  除了杯子,五星级酒店还有几多秘

  深圳和香港的管狗对比,有什么启

  三星投入220亿美元成长5G网

  别墅仆人砍伐自家院内树木违法吗

  日本不动产投资者的经验教你防止

  洞庭湖“私家湖”,是和业主的“

  重读《宣言》(五)

  一颗被冷冻了5年的头颅,被它一

  中国股市会成为全球本钱的避险天

  查看更多

  谁看过这篇博文

  字体大小:大

  临西县,净域寺俗名月洼寺

  (2018-05-14 22:20:47)

  邢台景观,风光。

  净域寺位于临西县临西镇仓上村。初唐时由出名高僧雪岩祖钦禅师建立,取佛家清净无为、乞求域内安泰祥 和之意,定名为“净域寺”。因其建在仓上村东的南、北“月洼”之中,故民间又称“月洼寺”

  此寺为明清期间山东临清州卫运河西岸八大古寺之首,去唐代卫罗寺,潭腿发源地龙潭寺等地不远。旁是临清北魏至金代期间的古城遗址,也是隋唐运河临清段故道旁。

  汗青记录,后赵和北魏曾两次在此地建临清县,至金天会五年(1127年),因患洪流和大运河东移等缘由,古临清东迁40里至曹仁镇(今山东聊城临清市)。

  清乾隆十四年《临清洲志》载:“净域寺,俗名月洼寺,去龙潭不远,寺甚古,凡水潦大于寺殿址,正与水齐,水即增,至存”。

  民国二十三年《临清县志》记录:“净域寺,唐时建。”净域寺初唐始建后,宋、明两代早中期曾两代大规模的重修,三重殿宇,建筑雄伟;古木参天,香烟昌盛;暮烟缭绕,讲经弘法,和尚诵经撞钟之声远闻十里之外,乃冀、鲁两地出名古景之一。净域寺衰败于清代中晚期,至抗日和平期间,仅存的三间西配房也被拆除,最初的两块石碑也被拉去修了王铎寺村西的过路桥,净域寺1300多年的灿烂汗青就此竣事。

  只留下环抱寺院的古槐,仍然高耸耸立,告诉世人这里曾是一处释教庙宇。

  大唐名刹河北邢台临西净域寺惟俊法师点击"椎俊法师"能够看到法师博客。进修佛法。图片文字来历于惟俊法师博客。惟俊法师,出生于南方水乡的一个佛化家庭,少小即皈依佛门。源于多世修行的福德驯良根,少小的法师,性内敛而少言辞,心慈柔而坚贞,处处在在得师长火伴欢喜。因母亲深信释教,故常随慈母于佛寺中权利劳作,尤喜与落发师父们相处,逢劳务之暇定向法师请示佛法。净域寺住持惟俊法师简介菩提之种入骨入髓,萌萌内心已发落发之愿,高中结业后即决然拜辞双亲,入法华寺,礼禅宗临济宗上宏下惺为恩师,削发别俗决然落发。恩师慈愍,完美所愿,并赐法名惟俊号慧杰。恩师秉承大德宗风,低廉甜头利人,俯躬待众之风致,如丝丝春雨润泽法师之心。惟俊法师亦以恩师之行持,处处要求本身。本立而道生,千古不易化。沙弥学法之志,安贫守道,养志洗心,依教奉行,无愧工夫。于恩师悉心教诲栽培下,法师道心精进,亦被委任法华寺监院之职以增修道之锤炼。2005年法师人缘具足,考入南京栖霞山佛学院,在读期间学修并重。又因品学兼优,后入中国释教最高学府中国佛学院深切经藏,潜心学修。在此期间,也是法师福德深挚,得殊胜机缘,得礼时任中国释教协会会长一诚大僧人于江西真如禅寺秉受具足戒。2009年受仁范老法师及晋州信众礼请任普光寺住持,乃时惟俊法师虽觉本身学业已重,然感慨于老法师建寺的果断信念,并不肯檀越,只肯接管代办署理住持一位,但从此却勇往直前地全身心投入,只为修复道场,令法音宣流以利法界众生。法师依师依教奉行,发大菩提心,圆融佛陀“开八万四千秘诀”,面临社会各界各行的诸多信众,聪慧察看其根底、人缘,设各种善巧便利,慈悲度化,以己梵行提拔娑婆世间的平和之气,传佛法之聪慧信念于法界众生之心,惟愿能于世间修建一个协调社会、在众生心中完美一个真正的净土。寺院初建,虽万事待举,但法师于筹划忙碌的寺务外,亦必挤出时间奔波于南北各地讲经弘法,放生之处、寺院殿堂、居士家中,法雨甘露常洒,精妙开示亦频见于诸多释教报刊、网站等媒体之上,全国的学佛信众因而得结善缘、广沾法益。后经多方信众祈请要求,法师于2010岁首年月出书了《佛学闲谈》一书。法师于中国佛学院进修期间广学多闻,常自读诵思维《涅槃经》句“欲见佛性,证大涅槃,必需深心修持净戒”,2012年3月,人缘具足,法师发大菩提心,行头陀行,佛前发愿:三步一拜朝拜文殊圣地五台山,践行律之纲要,深深行持认为泛泛日用,还戒律面貌之本来,持不捉金钱戒,不住酒店、食宿路边,随缘度化,为众生祈福,代众生反悔。法师自晋州普光寺曲折800余里拜至五台山,住立坐卧透禅意,身行立言传妙法,以朝山为殊胜缘起,弘传释教处死,广度有缘众生。无论是山中风餐露宿、缺水少食的窘境,仍是闹市里世人传布的思疑与冷笑,都无阻于法师朝圣的心与行,累世的菩提愿心,就在这跪拜之路上一步步撒播、闪现。农田村舍、城市道边、山坡泉旁、树下林间。无一不是法师讲经传教、施食济贫、教诲婴幼、好处有缘众生的道场;朝圣路上所经寺院塔庙,法师亦必恭顺礼拜,尽心供养,与寺僧交换道法。法师以“ 但愿众生悉离苦”的至诚之心,感得龙天护法一路护持,数现吉祥之相。然法师为使信众免生固执之心,严令普光寺僧众与众门生在公开收集上删除吉祥照片,不得再谈论传布。于不克不及跟从朝山的诸多门生和信众,法师更生慈悲心,朝山之初即开许了朝山功课共修,并通过跟香居士每日发还朝山开示,通过收集,广传于门生信众,令共沾法益。朝山完美之后,又应门生信众之祈请,将朝山开示与门生信众感受一并集结成书《菩提道》,广为结缘。普光寺虽然初建,也曾因资金欠缺数度停工,但自建寺之初,法师即积极投身于扶困助贫的慈善事业,每年法师俱会率领僧俗二众走乡串户,对贫苦家庭赐与协助,救助孤寡白叟,赞助贫苦儿童上学。即即是在寺院停工的环境下,也未遏制过,闻者皆为之打动!而佛法之慈悲通过此便利广施于听闻施受者的心中。5年的时间,从一片地到一面墙;从一面墙到一座殿堂;从一座殿堂到常转!目前普光寺大雄宝殿、放生池、工具侧寮房投入利用,感恩护法居士的护持和关怀,愿一切发心见闻者福慧增加。净域寺住持惟俊法师简介人缘和合,2014年始法师又发弘愿建筑河北邢台临西净域寺!“誓做地藏真子,愿为南山孤臣;不为本人求安泰,但愿众生得离苦”,惟俊法师——一位实在践行菩萨道的法师!

  南怀瑾:多做这三件事 你就会财路滚滚文字来历于惟俊法师博客。

  当我们身体生病,痛苦悲伤难忍时,心不克不及焦急。起首你要晓得,这是本人的因果,必定是由于本人已经杀生,所以才要感触感染的短寿多病的果报。你能相信这个事理,然后如理如法地去反悔杀生的恶业,如许才能消掉往昔所做的恶业。业消掉了,果天然就没有了,身体的病痛也能消弭。其次,你若想健康长命,就去爱护自他的生命,多放生,如许你能够获得健康长命的果报,这就是改变因果。

  良多人都想赔本,想发家,但一直不克不及如愿以偿,老是那么贫穷,这必定是宿世做过偷盗的恶业,由于偷盗的果报是贫穷。射中有财,才能发家;射中没有财,总追求财帛,做发家的梦,没有用!你要相信因果,要诚心反悔,如许才能消弭偷盗的恶业,消弭麻烦的果报。你若想发家,就不求报答地多付出,不管是在家里仍是在单元,不吝付出本人的一切,不管是财帛仍是聪慧。佛法里讲的三种布施——财布施、法布施、无畏布施,都是去付出,如许你才会财路滚滚。

  此刻良多人老是在耗损福报,不会堆集福报。不管是在家里仍是在单元,我们都要修福报、爱惜福报、堆集福报,不克不及耗损福报。不管是在道场,仍是在其它任何处所,你若感觉这是他人的、大师的、国度的,然后就不爱惜,随便乱用乱花,这现实上是最耗损福报的。你可以或许获得或利用这些资财,也是你本人的福报,不然你也不会有这个机遇。

  在家里也是,不克不及总想占别人的廉价。感觉一切都本人说了算,什么事也不做,好象很有福报似的。其实,这才是真正的耗损福报。你让他干事,这是你正在欠他,总有一天你要成千上万倍地还啊!你若相信因果,你就该当没有要求地多付出,本人不遗余力地去做。有的人也能多做,可是心里却老是在埋怨别人,你如许就不是出于真心,这也是在造业。只要毫不勉强地付出,才能消业积福。

  良多人都在造业,越来越无私,都不肯付出,总想占廉价,总想获得一些益处和洽处,互相之间没有真心诚意。若是得不到好处,就不去关怀对方了。只晓得本人的感触感染,底子不去考虑别人的感触感染,人心坏就坏在这里。良多夫妻之间老是不敦睦,离也离不了,过也过不下去,老是天天吵吵闹闹的,互不关怀,没有真正的豪情,这个问题出格遍及。

  其实这都是因果,宿世必定是做过邪淫的恶业,邪淫的果报就是夫妻之间不敦睦,相互成为朋友,互相危险,哪怕是做错了一件事,看错了一眼,心里就不恬逸。这就是因果。今天去这里求,明天跑那里去算,都处理不了问题,必然要从心里里反悔,然后要多受持戒律,如许才能改变现状,夫妻才能敦睦相处。

  我们真正开悟证悟当前,有修行,有很高的成绩了,那时我们才能做到不受因果,能够超越因果。之前,我们要晓得一切都是本人的因果,然后去改变因果。佛法里有出格明白而又准确的方式,只需加以对照与对治,必然能管用。

  南怀瑾,男,1918年3月18日出生于中国浙江温州,中国现代诗文学家、佛学家、教育家、中国古代文化传布者、学者、诗人、技击家、中国文化国粹大师。历任台湾政治大学、台湾辅仁大学及中国文化大学传授。

  登录名:暗码:记住登录形态

  评论并转载此博文

  以上彀友讲话只代表其小我概念,不代表新浪网的概念或立场。

  新浪BLOG看法反馈留言板电线键(按本地市话尺度计费)接待攻讦斧正

  关注 互联网的一些事 官方微信,回复" 718 " 即可在微信里阅读本篇内容。

  在查找公众号中搜索:织梦58,或者扫描下方二维码快速关注。

围观: 9999次 | 责任编辑:admin

回到顶部
describe